Казань как центр туризма

О Казани и о ее гостиницах - 1

В этот город приезжают с самых разных уголков мира. Это культурный, научный, спортивный центр Республики Татарстан. Точка пересечения торговых путей, экономических отношений и политических взглядов. Казань по праву считается центром туризма и отдыха, поэтому в любое время года даже самые дорогие номера в гостиницах и отелях редко остаются без постояльцев.

Чем Казань привлекает туристов?

Для гостей столицы — это кладезь исторических памятников. Ценители прекрасного могут отправиться на прогулку в близлежащие окрестности или направиться прямиком к Казанскому кремлю – главной достопримечательности тысячелетнего города.

В Казани много памятников архитектуры. Некоторые отели в центре города и на периферии расположены в зданиях, имеющих историческое значение. Номера в таких гостиницах отделаны по европейским стандартам, но несмотря на это, в таких зданиях царит особый дух. Прошлое нашло отражение в деталях, пусть и незаметных на первый взгляд. Видимо, поэтому туристы вновь и вновь возвращаются в этот город, дабы снова окунуться в атмосферу таинственного прошлого. Незамеченным не остается и особый дух русского народа – их гостеприимство и широта души.

О Казани и о ее гостиницах - 2

Еще одной особенностью Казани можно назвать переплетение национальных традиций разных народов и культур. Это город гармоничного сосуществования запада и востока.

Гостиничный бизнес в Казани значительно развит. Двери казанских гостиниц открыты 24 часа в сутки. У туристов всегда есть выбор, где остановиться и как провести время. Все зависит от необходимого уровня комфорта, услуг и финансовых возможностей. В любом случае гостям всегда предоставляются услуги для комфортного отдыха и в номерах имеется все необходимое.

Казань знаменита не только своим прошлым, но и гордиться настоящим и будущим. В 2013 году здесь прошла Летняя Универсиада, в 2018 ожидается Чемпионат мира по футболу. Эти и другие события произвели туристический взрыв в гостиничном бизнесе.

Сегодня туристов привлекает богатое архитектурное наследие города. И этому не стоит удивляться. Экскурсия к Казанскому Кремлю, посещение Петропавловского Собора, мечетей и храмов неотъемлемые составляющие туристической прогулки. Большинство гостиниц сами предлагают услуги гида и организуют экскурсии в исторические места.

О Казани и о ее Гостиницах - 3

Туристов часто знакомят с легендами и преданиями города. Одна из таких легенд гласит, что город был возведен на месте, где без огня закипел «казан» - древний котел.

Казань - сегодня

Сегодня Казань может гордиться своей инфраструктурой, театрами, музеями, большим количеством развлекательных комплексом.  К Универсиаде были восстановлены многие архитектурные сооружения и построены новые объекты, в несколько раз улучшена транспортная развязка.

В городе ежедневно проводятся выставки, представления, открыты музеи и театры. Поэтому туристам не придется скучать. В городе есть куда пойти и на что посмотреть.

О Казани и о ее отелях - 4

Умеренно-континентальный климат столицы позволяет наслаждаться прогулкой в любое время года. Здесь не бывает безумных морозов и знойного лета.

С каждым годом Казань становится только краше, элегантнее и ухоженнее. Власти заботятся о ее внешнем облике, реставрации и обновления проводятся ежегодно. Ее культура также не остается без внимания. В городе – полная гармония и взаимопонимание между обычаями предков и мировыми тенденциями.



Поделиться:

Возврат к списку