Баскет-Холл: центр спортивной жизни

Баскет-холл – современное спортивное здание для игры в баскетбол. Расположено в Вахитовском районе, недалеко от театра кукол «Экият». Здание построено в 2002 году. Использовался лишь малый зал на полторы тысячи мест. В 2003 году открывается большой зал вместимостью 7 000 зрителей. Здесь проходят игры и соревнования по всем видам спорта. Идея возведения спортивного комплекса пришла Е.Б.Богачеву – президенту Баскетбольного клуба УНИКС.

Баскет-Холл Казань

Помимо баскетбольных игр («Финал четырех») в стенах Баскет Холла проводились международный чемпионат по игре в волейбол, соревнования по борьбе (на поясах), турнир по гимнастике и другие состязания международного и всероссийского масштабов.

Кроме спортивных событий Баскет-Холл является местом проведения всевозможных общественных праздников (День урожая, День молодежи) и музыкальных представлений (выступление Надежды Кадышевой, Николая Баскова. Патрисии Каас и т.д.).

В фойе регулярно проходят выставки регионального и международного уровня, конференции, тематические семинары. Баскет-Холл – востребованное спортивное сооружение, которое активно способствует развитию спорта в Татарстане.

Трибуны Баскет-Холла в Казани

В 2005 году на территории Баскет-Холла открывается ресторан «Премьер». Интерьер сочетает в себе элементы классики и модерна. Ресторан оборудован большим экраном, где можно посмотреть спортивные соревнования, матчи и выступления звезд эстрады.

Недалеко от спортивного комплекса расположены самые популярные гостиницы Казани: Art Hotel, Татарстан, Hotel IT Park и т.д. Расположившись в гостинице возле Баскет Холл вы всегда сможете отдохнуть после захватывающего матча.



Поделиться:

Возврат к списку