Храм всех религий

Из гостиницы вы прямиком можете отправиться в поселок Старое Аракчино, который известен на территории всей России, так как именно здесь расположено одно из важных и уникальных архитектурных сооружений – Храм всех религий. Строительство Храма или, как называл его сам архитектор – Ильдар Ханов, Вселенского храма, начинается в 1994 году. Своим архитектурным сооружением автор пытался донести до людей на сколько чиста и открыта вера вне зависимости от того, какой религии придерживается человек. В самом помещении религиозные обряды не проводятся, так как храм не является действующим и не предназначен для проведения обрядов. Если вы уже посетили такие достопримечательности Казани как мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор, Казанский Богородицкий монастырь, то не откажите себе в удовольствии посетить и Храм всех религий.

В ансамбль гармонично вписывается мусульманская мечеть, православная церковь, иудейская синагога и детали других религий. Храм представляет собой 16-тикупольное сооружение, где каждый купол олицетворяет одну из религий. Последний купол можно соотнести с наукой. Именно в нем будет располагаться небольшая обсерватория.

Идея строительства подобного сооружение пришла архитектору после его странствий по Тибету и Индии, где он занимался восточными искусствами, буддизмом, йогой, медициной и многим другим. Храм строится уже более 15 лет. Фундамент сооружения закладывался самим Ильдар Хановым. В дальнейшем же с ним начинает сотрудничать и общественность. На стройке работают люди разных национальностей и вероисповеданий, присылаются всевозможные предметы декора из разных стран мира для украшения и обустройства Храма.

Создатель храма возлагал на него большие надежды. Детская школа, кружки, проведение культурных мероприятий, центр для реабилитации наркоманов – все это заложено в проекте ансамбля.

Приехав в поселок, вы не только можете совершить незабываемую прогулку по территории ансамбля, но и насладиться картинной галереей современных художников, послушать выступление профессиональных музыкантов и окунуться в атмосферу таинственности. Добраться до самого места не составит особого труда. Гостиницы Казани (недорогие) нередко помогают запланировать ваш маршрут.



Поделиться:

Возврат к списку