Казань-Арена

Здание крупнейшего универсального футбольного стадиона «Казань-Арена», где проходило открытие и закрытие Всемирной летней универсиады 2013, стало еще одной достопримечательностью столицы Татарстана. Стадион, общая площадь которого составляет 66,5 тыс. кв.м., вмещает более 45 тыс. людей.

Архитектурный шедевр «Казань – Арена» построен в форме лилии. Решение придать футбольному стадиону подобную форму было принято из-за его месторасположения на берегу Казанки. Водная тематика оказал влияние на выбор материала, который направлен на создание воздушности, легкости конструкции и ее прозрачности.

Здание славится крупнейшим в Европе медиафасадом формата HD для трансляции футбольных матчей и масштабных соревнований. Общая площадь экрана составляет 4,2 тыс. кв. м.

Проектировщики сделали стадион максимально удобным как для игроков, так и для их болельщиков, которые смогут наблюдать за ходом игры из любой точки стадиона. На стадионе предусмотрено 450 мест для людей с ограниченными возможностями.

Между первым рядом и самим полем имеется достаточно большое расстояние. Это не упущение архитекторов, а продуманная деталь. Такая зона позволит сохранить газон в первоначальном виде при проведении масштабных мероприятий, таких как Универсиада 2013 года.

Стадион оснащен бесплатным интернет-доступом Wi-Fi, что позволит гостям быть более мобильными и всегда оставаться на связи.

Недалеко от «Казань-Арены» расположены самые известные гостиницы Казани. Отель Ривьера(Казань) славится своим гостеприимством и первоклассным аквапарком, поэтому после просмотра футбольного матча, гости столицы всегда смогут насладиться отдыхом в его стенах.



Поделиться:

Возврат к списку