Казанский Государственный Университет

Казанский Государственный Университет

В этом заведении училось такое множество знаменитых, людей, что всех и не перечислишь. Одни из самых известных – академик Балакирев, вождь-революционер Ленин, писатель Толстой (Лев Николаевич). Сегодня в состав КГУ входят 14 факультетов, обучающие по популярным, а также редким и интересным направлениям. Преподавательский состав насчитывает более 1000 доцентов, аспирантов, научных сотрудников, кандидатов и докторов наук. В 2009 году этот ВУЗ был включен в список объектов культурного наследия народов РФ.

Создание университета

Датой основания этого учебного заведения считается 1804 год, когда император Александр Первый подписал указ о его создании, Устав заведения и Утвердительную грамоту. Почти сразу же в нем закипела научная и студенческая жизнь. Его преподаватели и студенты часто производили важнейшие научные открытия в области физики, химии, геометрии, математики и других наук. Например: обнаружение элемента рутения, электронный парамагнитный резонанс, теория органических соединений, акустический парамагнитный резонанс.

Если у вас есть возможность побывать в столице Татарстана, обязательно совершите прогулку к этому великолепному учебному заведению. Такое путешествие надолго останется в вашей памяти, а забронировать гостиницу в Казани сегодня можно без проблем по интернету.

Здание Университета очень красиво. Оно расположено в самом центре этого старинного города, на набережной широкой реки Волги. Раньше заведение считалось лучшим восточным ВУЗом страны, так как в этот округ входили губернии, ставшие на сегодняшний день самостоятельными. С 1925 года университет носит имя В.И. Ленина.

Инфраструктура

ВУЗ имеет отличную инфраструктуру, научно-техническую базу, лаборатории и общежития. Помимо этого, на территории имеется 7 музеев разной тематики, ботанический сад, спортивный комплекс, центр информационных технологий, несколько НИИ, оздоровительный лагерь, шикарная библиотека, две замечательных, полностью оснащенных новейшим оборудованием, научных обсерватории. Поэтому студенты учатся здесь с радостью и большим удовольствием.



Поделиться:

Возврат к списку