Казанский Метрополитен

Самые удобные и популярные отели Казани находятся недалеко от казанского метро. Это скоростное и доступное средство передвижения по городу. На сегодняшний день действуют 9 станций: Кремлевская(Кремль, Центральный стадион, Казанский цирк), пл. Тукая(ул. Баумана, ул. Петербургская), Суконная слобода(Театр Кукол, Татарская Государственная Филармония им. Г. Тукая), Аметьево(Стеклянная наземная станция метро, Казанская ярмарка), Горки, Пр. Победы(Сквер Славы), Козья Слобода(Парк развлечение Кырлай), Яшьлек, Северный вокзал, Авиастроительная.

Казанский метрополитен открыт 27 августа 2005 года на праздник тысячелетия Казани. Функционирует с раннего утра (6:00) до позднего вечера (00:00). В час пик на линии работают около 7 поездов с интервалом движения 6 минут. В менее наряженные часы действуют 3-4 поезда. Проезд оплачивается при помощи смарт-жетонов, смарт-карт и транспортных карт. Каждая станция метрополитена оснащена специальным аппаратом, валидатором, который позволит вам легко узнать количество поездок на карте. Жетон, купленный в кассе метрополитена, необходимо использовать в тот же день на любой станции. Смарт-карты действуют в течение одного месяца. На нее вы можете начислить необходимое число поездок (минимальное количество поездок – 5, максимальное – 60). После окончания срока действия карту можно либо продлить, либо вернуть оставшуюся сумму.

Метро удобно в эксплуатации и для людей с ограниченными возможностями. Полы оснащены специальными тактильными плитками для более комфортного передвижения людей с плохим зрением. В ближайшее время планируется увеличение количества пассажиров за счет открытия новых станций и сокращения интервала движения до 4 минут.

Метрополитен оснащен всем необходимым для обслуживания пассажиров на высоком уровне. На всех станциях казанского метро подключен бесплатный Wi-Fi. На каждой станции имеются турникеты, металлоискатели, сканеры, специальные камеры и система видеонаблюдения для безопасности пассажиров. О станциях пассажиров информируют звуковые сообщения на трех языках (русский, татарский, английский) и светодиодные табло в салоне вагона. Информационные указатели представлены на двух государственных языках: русском и татарском.

От станции Кремлевская, пл. Тукая, Суконная слобода, расположенных в центре города, легко добраться до следующих отелей: отель «Регина», «Татарстан», «Кристалл», «Волга», «Шаляпин» и многие другие.



Поделиться:

Возврат к списку