Парк Горького: уголок Швейцарии в Казани

Парк Горького: уголок Швейцарии в Казани

Если Вам скучно сидеть в гостинице Казани, прогуляйтесь по Парку Горького. Это один из центральных парков, минимальная посещаемость которого 20 000 человек в день. Парк отлично подходит для семейного отдыха, занятий спортом, игр и танцев. Вход в Парк бесплатный, на всей территории имеется Wi-Fi, действует распланированная программа мероприятий – все это сделало Парк основным место встречи как молодежи, так и взрослого поколения.

Основание Парка восходит к 1928 году, общая площадь составляет – 119 га. Имя Максима Горького присвоено в 1932 году. Сегодня Парк состоит из двух основных частей. Природная зона «Воробьевы горы» присоединена к территории парка в 2013 году. «Нескучный сад» - центральная природная зона Парка.

У входа в Парк установлен памятник «Павшим за советскую власть» и памятник неизвестному солдату. Монумент имеет нестандартную горизонтальную форму. В советские времена Парк был единственным местом, где можно было покататься на аттракционах.

На территории Парка имеется небольшое кафе «Лето». В зимнее время в Парке вы можете покататься на коньках или устроить лыжные забеги.

Кроме Парка Горького в Казани есть еще несколько природных зон. Располагаются они как на территории Казани, так и за ее пределами. Самыми известным считаются Голубые озера. Поэтому, если вы располагаете дополнительным временем непременно посетите этот природный заповедник.



Поделиться:

Возврат к списку