Рестораны Казани татарской кухни

Жителям и гостям Казани, которые выбрали местные отели, Казань также предложит множество ресторанов, в которых подают блюда из самых разных уголков мира. Они удачно рассредоточены по всей территории города, поэтому после длительных прогулок по достопримечательностям можно без труда найти подходящее заведение, чтобы насладиться изумительными кулинарными шедеврами местных поваров.

Основу татарской кухни составляют говядина, конина и баранина, которые готовятся в собственном соку или тушатся в специальном соусе. Из птицы местные жители предпочитают гусей и уток. Татарская кухня знаменита своей выпечкой: пирогами, печеньем с начинками из сухофруктов, мяса, лука, овощей. Побывав в Казани, стоит обязательно отведать пирожки эчпочмак (треугольник с начинкой из лука и мяса) и пермячи (начинается луком, жирным мясом и кусочками картофеля). Также рекомендуется попробовать пирог губардия (многослойная начинка из риса, творога под названием корт, сухофруктов), лепешки из картошки кыстыбый (из пресного теста, начиненного пшенной кашей) и каши. На завершение трапезы можно полакомиться уникальным десертом чак-чак, который готовится из муки, молока, меда, яиц, сахара и сливочного масла. Из напитков стоит посоветовать чай, который часто подают в самоваре. Его наливают в пиалы и пьют понемногу с курагой, молоком и сахаром. Также следует обратить внимание на старинный напиток айран, который изготовлен на основе кисломолочного напитка –катыка.

Чтобы познать кулинарные предпочтения местных жителей и попробовать новые блюда, рекомендуется посетить такие рестораны как «Биляр», «Дом татарской кулинарии», «Казан», «Туган Авылым», «Катык». Здесь всегда рады гостям и предлагают им только самые вкусные кушанья.

Заведение «Биляр» знаменито своей национальной татарской кухней. Его дизайн оформлен в стиле татарской избы. Комфортные залы, вместимостью до 120 человек, позволяют устроить практические любое торжество.

Ресторан «Катык» славится своим разнообразием кухонь народов мира. Здесь можно попробовать блюда не только татарской, но также грузинской, европейской и русской кухонь. Уютная обстановка и высокий уровень комфорта делают пребывание в этом заведении незабываемым.

«Туган Авылым» - это лучшее место для семейного отдыха, ведь здесь есть детское кафе и развлекательная площадка. Тут посетителей ждут вкусные блюда и великолепный дизайн, который выдержан в классическом исполнении и национальном ключе.



Поделиться:

Возврат к списку