Улица Баумана: пересечение прошлого и настоящего

Баумана

Приехать в Казань и не насладиться прогулкой по улице Баумана – древнейшей и самой известной улице города – значит пропустить самое главное. История главной торговой улицы начинается с Ногайской дороги, проходит через Большую Проломную и Богоявленскую, заканчивается улицей Баумана.

Что посмотреть и где отдохнуть?

На территории центральной пешеходной улицы, которая начинается от больших часов на площади Тукая и заканчивается у станции метро «Кремлевская» возле Казанского кремля, расположены исторические зданий, ювелирные салоны и сувенирные лавки, рестораны, спорт-бары, ночные клубы, кальянные и кофейни, бутики и салоны.

Ценителями активного отдыха не останутся незамеченными фитнес-центр в гостинице Шаляпин, боулинг в торгово-развлекательном центре «Родина». Вкусно пообедать и подкрепиться вы можете в одном из кафе или ресторанов, расположенных вдоль улицы («Дом татарской кулинарии», «Евразия», «Дом чая», «Макдональдс» и т.д.).

Гостиницы на Баумана

Баумана 1

Центральная гостиница улицы Баумана – гостиница «Шаляпин». Двери гостиницы всегда открыты для посетителей, вне зависимости от того приехали вы просто отдохнуть или навестили город для решения вопросов бизнеса. Уютная атмосфера, приветливый персонал, высокий уровень обслуживания – все это к услугам гостей.

В праздничные дни улица Баумана превращается в центр массовых гуляний, где проходят шоу-представления, выступают танцевальные и музыкальные коллективы. Даже обычная прогулка становится удивительным путешествием – брызги фонтанов, памятники Водяной и Коту Казанскому, аллея звезд – все это вы можете запечатлеть во время прогулки. Кроме того, есть большой выбор гостиниц на Баумана, поэтому после прогулки вы всегда сможете отдохнуть в номере.



Поделиться:

Возврат к списку